Rezept: Fonduta

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fonduta:



Einige Esslöffel Milch abnehmen, die uebrige Milch in eine feuerfeste

Schuessel giessen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die

Käsescheiben und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange

ruehren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite

gestellte Milch verruehren und in die Sauce giessen. Nach und nach

die Butter zugeben und so lange ruehren, bis die Fonuduta glatt und

geschmeidig ist. Die Sauce in kleine Schuesselchen verteilen,

hauchduenne Trueffel- oder Champingnonscheiben darueber streuen und

mit Toast Servieren.



- Hinweis -



Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom

Berg Fontin unweit der Stadt Aosta. Er zählt zu den beruehmtesten

italienischen Käsesorten, und fuer viele Kenner gilt er wegen seines

suessen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als

einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die

Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur beruehmten

Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.