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    Rezept: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott:



    • 2 Scheib. Edamer 1 Scheibe = ca. 125 g
    • schwarzer Pfeffer a.d.M.
    • 2 El. Mehl
    • 3 El. Semmelbroesel
    • 150 g Mandeln; gehackt
    • 3 El. Sahne
    • 1 Ei
    • 300 g TK gemischte Beeren
    • 3 El. Puderzucker evtl. 1 EL pro Port. mehr
    • 1 El. Zitronensaft evtl. 1 EL pro Port. mehr
    • Butter zum Braten Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

    :Pro Person ca. : 739 kcal

    :Pro Person ca. : 3090 kJoule

    :Zubereitung : 30

    : : Ruhezeit 30 min



    Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmässige Stuecke schneiden, mit

    Pfeffer wuerzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller

    geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestuecke zuerst in

    Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die

    Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon

    ueberzpogen sind. Wieder gut andruecken. Käsestuecke abgedeckt ca. 30 min

    kuehl

    stellen.



    Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Fruechte zur Seite legen. Die

    uebrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker

    und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.



    Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die

    Käsestuecke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis

    die Mandelkruste zart braun ist. Ueberschuessiges Fett mit Kuechenpapier

    abtupfen.



    Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurueckgelegten Beeren garnieren.

    Restliches Kompott getrennt dazu reichen.







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