Rezept: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott:



:Pro Person ca. : 739 kcal

:Pro Person ca. : 3090 kJoule

:Zubereitung : 30

: : Ruhezeit 30 min



Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmässige Stuecke schneiden, mit

Pfeffer wuerzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller

geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestuecke zuerst in

Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die

Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon

ueberzpogen sind. Wieder gut andruecken. Käsestuecke abgedeckt ca. 30 min

kuehl

stellen.



Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Fruechte zur Seite legen. Die

uebrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker

und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.



Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die

Käsestuecke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis

die Mandelkruste zart braun ist. Ueberschuessiges Fett mit Kuechenpapier

abtupfen.



Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurueckgelegten Beeren garnieren.

Restliches Kompott getrennt dazu reichen.