Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basilikum-Kaese

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Basilikum-Kaese:



    • 2 Bd. Basilikum
    • 75 g Pinienkerne
    • 200 g Schafskaese, mild
    • 150 g Butter
    • 125 g Parmesan, frisch gerieben
    • 1 l Schlagsahne


    Das Basilikum abspuelen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren

    zuruecklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob

    hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Ruehren in einer Pfanne ohne Fett

    rösten, bis sie goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne durch die

    Mandelmuehle geben. Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit

    der Butter, dem Parmesan und der Sahne zu eine cremigen Masse

    verruehren. Das gehackte Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne

    untermischen. Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermögen

    1/2 l - mit kaltem Wasser ausspuelen und die Käsecreme hineingeben,

    glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kuehlschrank stellen und dann auf

    eine Platte stuerzen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und

    mit dem Basilikumzweig verzieren. Dazu passen Tomaten und Baguette

    oder Fladenbrot.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl