Rezept: Basilikum-Kaese

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Basilikum-Kaese:



Das Basilikum abspuelen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren

zuruecklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob

hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Ruehren in einer Pfanne ohne Fett

rösten, bis sie goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne durch die

Mandelmuehle geben. Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit

der Butter, dem Parmesan und der Sahne zu eine cremigen Masse

verruehren. Das gehackte Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne

untermischen. Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermögen

1/2 l - mit kaltem Wasser ausspuelen und die Käsecreme hineingeben,

glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kuehlschrank stellen und dann auf

eine Platte stuerzen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und

mit dem Basilikumzweig verzieren. Dazu passen Tomaten und Baguette

oder Fladenbrot.