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    Rezept: Bananenfondue



    Zutaten für Rezept Bananenfondue:



    • 600 g Emmentaler Kaese
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 ml spritziger Weißwein
    • 4 Tl. Speisestaerke (gestrichene)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 2 Tl. Wasser
    • 2 cl Kirschwasser
    • frisch gemahlener Pfeffer Muskatnuss; gerieben
    • 8 Bananen
    • 8 El. Cornflakes


    Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten

    Knoblauchzehe ausreiben.

    Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufuegen und

    ruehren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter

    kräftigem Ruehren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem

    Wasser glattruehren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem

    Holzlöffel in Form einer Acht ruehren, damit der Käse keine Fäden ziehen

    kann.

    Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einruehren, mit Pfeffer und

    eventuell Muskat wuerzen.

    Die Bananen in bissgroße Stuecke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und

    portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstueck in den

    heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen.

    Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch weniger

    geriebener Zitronenschale nachwuerzen.

    :Zeitaufwand ca.: 40 Minuten







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