Rezept: Bananenfondue



Zutaten für Rezept Bananenfondue:



Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten

Knoblauchzehe ausreiben.

Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufuegen und

ruehren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter

kräftigem Ruehren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem

Wasser glattruehren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem

Holzlöffel in Form einer Acht ruehren, damit der Käse keine Fäden ziehen

kann.

Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einruehren, mit Pfeffer und

eventuell Muskat wuerzen.

Die Bananen in bissgroße Stuecke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und

portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstueck in den

heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen.

Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch weniger

geriebener Zitronenschale nachwuerzen.

:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten