Zutaten für Rezept Zwiebelwurst:
- 4 Lorbeerblaetter
- 1 El. Pfefferkoerner; schwarz
- 500 g Rueckenspeck; frisch
- 1 kg Kasseler Bauchfleisch
- 250 g frische Schwarten
- 500 g Zwiebeln
- 600 g Gaenseleber
Salz Pfeffer, grob zerstoßen- 1 El. Majoran; getrocknet
- 3 l Wasser, (1)
- 1 l Wurstbruehe (2)
- 14 Twist-off-Glaeser a 230 ml
Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und
Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45
Minuten mitgaren.
Leber putzen und 2 Minuten in der Bruehe ziehen lassen. Die Bruehe durch ein
Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.
Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Nach und nach Wurstbruehe (2)
unterruehren.
Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser fuellen. Verschlossen auf die
Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfuellen.
Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren
:Pro Person ca. : 591 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: