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    Rezept: Zwiebelwurst



    Zutaten für Rezept Zwiebelwurst:



    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Pfefferkoerner; schwarz
    • 500 g Rueckenspeck; frisch
    • 1 kg Kasseler Bauchfleisch
    • 250 g frische Schwarten
    • 500 g Zwiebeln
    • 600 g Gaenseleber
    • Salz Pfeffer, grob zerstoßen
    • 1 El. Majoran; getrocknet
    • 3 l Wasser, (1)
    • 1 l Wurstbruehe (2)
    • 14 Twist-off-Glaeser a 230 ml


    Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und

    Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45

    Minuten mitgaren.

    Leber putzen und 2 Minuten in der Bruehe ziehen lassen. Die Bruehe durch ein

    Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.

    Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Nach und nach Wurstbruehe (2)

    unterruehren.

    Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser fuellen. Verschlossen auf die

    Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfuellen.

    Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren

    :Pro Person ca. : 591 kcal







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