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    Rezept: Zwiebelchutney mit Doerrfruechten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zwiebelchutney mit Doerrfruechten:



    • 500 g Zwiebel
    • 250 g Getrocknete Aprikosen
    • 250 g Getrocknete Pflaumen entsteint
    • 350 g Weiche Speckbirnen
    • 20 g Ingwer; gerieben
    • 600 ml Apfelessig
    • 500 g Rohzucker
    • 1 Zimtstengel
    • 1 Tl. Grobes Meersalz
    • 1 Tl. Orangenschale


    Zwiebeln und Dörrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus

    "puerieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewuerzen und

    Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Fruechte zugeben und alles

    einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens

    eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine

    dickfluessige, marmeladenähnliche Masse entsteht.



    Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder

    Steingutgefässe abfuellen, und sofort mit Paraffin, mit

    Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel

    verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6

    Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Wuerze.



    Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.







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