Menge: 1
Zutaten für Rezept Zwiebelchutney mit Doerrfruechten:
- 500 g Zwiebel
- 250 g Getrocknete Aprikosen
- 250 g Getrocknete Pflaumen entsteint
- 350 g Weiche Speckbirnen
- 20 g Ingwer; gerieben
- 600 ml Apfelessig
- 500 g Rohzucker
- 1 Zimtstengel
- 1 Tl. Grobes Meersalz
- 1 Tl. Orangenschale
Zwiebeln und Dörrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus
"puerieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewuerzen und
Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Fruechte zugeben und alles
einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens
eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine
dickfluessige, marmeladenähnliche Masse entsteht.
Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfuellen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Wuerze.
Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: