Rezept: Zwiebelchutney mit Doerrfruechten

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zwiebelchutney mit Doerrfruechten:



Zwiebeln und Dörrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus

"puerieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewuerzen und

Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Fruechte zugeben und alles

einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens

eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine

dickfluessige, marmeladenähnliche Masse entsteht.



Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder

Steingutgefässe abfuellen, und sofort mit Paraffin, mit

Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel

verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6

Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Wuerze.



Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.