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    Rezept: Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info):



      Weisse Trueffel Schwarze Trueffel

    Weisse Trueffel:



    Weisse Trueffel sind empfindlich und halten sich nach dem Einsammeln

    höchstens 7 Tage im Kuehlschrank. Kaufen Sie lieber nur die Menge,

    die sie sofort benötigen. Im Restaurant, wo ich grössere Mengen

    verbrauche, bewahre ich sie, einzeln in Kuechenkrepp eingewickelt, in

    einer absolut dichten Plastikdose im Kuehlschrank auf. Stellen sie

    niemals eine Trueffel - egal welche - in einem offenen Behälter in

    den Kuehlschrank; es sei denn, Sie möchten, dass hinterher ALLES

    nach Trueffeln schmeckt.



    Schwarze Trueffeln



    Schwarze Trueffeln sind weit haltbarer - im Kuehlschrank bis zu 14

    Tagen. Die rauhe Schale muss gewaschen und durch gruendliches

    Buersten von Erdresten befreit werden. Sie sind roh geniessbar, am

    besten aber mit gekochten Zubereitungen kombiniert.



    Wenn sie eine Trueffel transportieren muessen, geben Sie sie mit etwas

    ungekochtem Reis, der die Feuchtigkeit aufsaugt, in einen luftdichten

    Behälter. Nehmen Sie sie baldmöglichst heraus, denn sobald sie

    feucht und matschig wird, muss man sie wegwerfen.



    Zum Konservieren sind Trueffeln nicht geeignet. Durch Einfrieren und

    Trocknen verlieen sie ihr Aroma. Beim Einmachen behalten sie zwar ihre

    äussere Beschaffenheit, doch schwindet auch hier das Aroma

    weitgehend. Neuerdings ist eine weisse Trueffelpaste, mit der man

    Saucen abschmecken kann, in Tuben und Gläsern erhältlich. Ein

    italienisches Unternehmen bietet eine natuerliche Trueffelessenz an,

    die ich fuer Saucen und Dressings verwende. Und es gibt ein sehr

    teures Oel mit Trueffeln, das sich ebenfalls sehr gut fuer Salate

    eignet, aber hauptsächlich beim Grillen zum Einsatz kommt.







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