Rezept: Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)

Menge: 1 Info



Zutaten für Rezept Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info):



Weisse Trueffel:



Weisse Trueffel sind empfindlich und halten sich nach dem Einsammeln

höchstens 7 Tage im Kuehlschrank. Kaufen Sie lieber nur die Menge,

die sie sofort benötigen. Im Restaurant, wo ich grössere Mengen

verbrauche, bewahre ich sie, einzeln in Kuechenkrepp eingewickelt, in

einer absolut dichten Plastikdose im Kuehlschrank auf. Stellen sie

niemals eine Trueffel - egal welche - in einem offenen Behälter in

den Kuehlschrank; es sei denn, Sie möchten, dass hinterher ALLES

nach Trueffeln schmeckt.



Schwarze Trueffeln



Schwarze Trueffeln sind weit haltbarer - im Kuehlschrank bis zu 14

Tagen. Die rauhe Schale muss gewaschen und durch gruendliches

Buersten von Erdresten befreit werden. Sie sind roh geniessbar, am

besten aber mit gekochten Zubereitungen kombiniert.



Wenn sie eine Trueffel transportieren muessen, geben Sie sie mit etwas

ungekochtem Reis, der die Feuchtigkeit aufsaugt, in einen luftdichten

Behälter. Nehmen Sie sie baldmöglichst heraus, denn sobald sie

feucht und matschig wird, muss man sie wegwerfen.



Zum Konservieren sind Trueffeln nicht geeignet. Durch Einfrieren und

Trocknen verlieen sie ihr Aroma. Beim Einmachen behalten sie zwar ihre

äussere Beschaffenheit, doch schwindet auch hier das Aroma

weitgehend. Neuerdings ist eine weisse Trueffelpaste, mit der man

Saucen abschmecken kann, in Tuben und Gläsern erhältlich. Ein

italienisches Unternehmen bietet eine natuerliche Trueffelessenz an,

die ich fuer Saucen und Dressings verwende. Und es gibt ein sehr

teures Oel mit Trueffeln, das sich ebenfalls sehr gut fuer Salate

eignet, aber hauptsächlich beim Grillen zum Einsatz kommt.