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    Rezept: Zuckereinbrenne

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zuckereinbrenne:



    • 30 g Fett
    • 40 g Mehl
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Fluessigkeit
    • Salz Wacholderbeeren Lorbeerblatt Essig; etwas Rotwein; oder Madeira Rahm; etwas

    Zucker in heissem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb

    rösten, nach Belieben geschnittene Zwiebel beifuegen, mitrösten,

    bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgiessen, Lorbeerblatt und

    Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen

    lassen, evtl. durch Sieb geben, Rotwein oder Rahm als

    Verbesserungszutaten zugeben, abschmecken.



    Merke: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter

    schmeckt!



    Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu

    Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sosse wie Sossfleisch

    oder Böuf a la mode, Siebenbuergerfleisch, Hammelbraten auf Wildart,

    Sauerbraten, Gänse- und Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout,

    Karpfen in brauner oder polnischer Sosse u.a.m.







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