Rezept: Zuckereinbrenne

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zuckereinbrenne:



Zucker in heissem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb

rösten, nach Belieben geschnittene Zwiebel beifuegen, mitrösten,

bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgiessen, Lorbeerblatt und

Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen

lassen, evtl. durch Sieb geben, Rotwein oder Rahm als

Verbesserungszutaten zugeben, abschmecken.



Merke: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter

schmeckt!



Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu

Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sosse wie Sossfleisch

oder Böuf a la mode, Siebenbuergerfleisch, Hammelbraten auf Wildart,

Sauerbraten, Gänse- und Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout,

Karpfen in brauner oder polnischer Sosse u.a.m.