Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerzwasser

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wuerzwasser:



      Wasser Kraeuter Gemuese

    Sieden in Wuerzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem

    fuer sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende (Blumenkohl) und

    geschmacklich feine Gemuese eignet.



    Wasser allein ist fuer die meisten Gemuese kein empfehlenswerter

    Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit

    Gewuerzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das

    Wasser den Gemuesen hingegen ihren vollen Gehalt.



    ~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfuellen



    ~- Je nach Gemuese die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter

    beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen geben)



    ~- Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen



    ~- Gemuese beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis

    es die gewuenschte Konsistenz hat



    ~- Gemuese herausnehmen und abtropfen lassen



    Das Wuerzwasser kann fuer Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder

    Getreidewasser weiterverwendet werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl