Rezept: Wuerzwasser

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wuerzwasser:



Sieden in Wuerzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem

fuer sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende (Blumenkohl) und

geschmacklich feine Gemuese eignet.



Wasser allein ist fuer die meisten Gemuese kein empfehlenswerter

Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit

Gewuerzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das

Wasser den Gemuesen hingegen ihren vollen Gehalt.



~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfuellen



~- Je nach Gemuese die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter

beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen geben)



~- Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen



~- Gemuese beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis

es die gewuenschte Konsistenz hat



~- Gemuese herausnehmen und abtropfen lassen



Das Wuerzwasser kann fuer Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder

Getreidewasser weiterverwendet werden.