Menge: 1
Zutaten für Rezept Wuerzige Feigenkonfituere:
- 500 g Frische Feigen
- 2 Nelken
- 5 Schwarze Pfefferkoerner
- 2 Cm Zimtstange
- 1 dl Portwein
- 300 g Gelierzucker; Sorte 1 Teil Zucker/2 Teile Fruechte
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Fruechte vierteln.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam
erhitzen und während 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heisse
Konfituere ins heiss gespuelte Glas fuellen, mit einem Deckel
verschliessen und fuer 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Anschliessend umdrehen und auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: