Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weisse Zwiebelsauce (Zu Fleisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisse Zwiebelsauce (Zu Fleisch):



    • 250 g Zwiebeln; oder Schalotten
    • 50 g Butter
    • 1 l Kalbsfond
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 1 El. Sherryessig
    • 3 El. Creme fraiche
    • Salz Paprika (edelsuess)
    • 4 Tomaten
    • 4 Basilikumzweige


    Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. In 2/3 der

    Butter glasig duensten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei

    starker Hitze unter gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Zwiebeln

    ganz weich sind und die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Erst

    jetzt Sherryessig und Creme fraiche einruehren und die Sauce mit Salz

    und Paprika wuerzen.



    Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den gruenen

    Stengelansätzen befreien und wuerfeln. In der restlichen Butter

    "schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.

    Mit Salz wuerzen. Basilikum abspuelen, trockentupfen und in Streifen

    unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.



    Passt zu: Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl