Rezept: Weisse Zwiebelsauce (Zu Fleisch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisse Zwiebelsauce (Zu Fleisch):



Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. In 2/3 der

Butter glasig duensten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei

starker Hitze unter gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Zwiebeln

ganz weich sind und die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Erst

jetzt Sherryessig und Creme fraiche einruehren und die Sauce mit Salz

und Paprika wuerzen.



Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den gruenen

Stengelansätzen befreien und wuerfeln. In der restlichen Butter

"schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.

Mit Salz wuerzen. Basilikum abspuelen, trockentupfen und in Streifen

unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.



Passt zu: Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.