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    Rezept: Wacholderbeersauce



    Zutaten für Rezept Wacholderbeersauce:



    • 2 El. Wildfleischreste; gehackt
    • 50 g Raeucherspeck
    • 1 Zwiebel; feingehackt
    • 1 El. Getrocknete Wacholderbeeren
    • 1 Karotte; feingeraspelt
    • 1 Sellerie
    • 250 ml Bruehe
    • 30 g Mehl
    • 30 g Butter
    • Salz
    • 125 ml Weißwein
    • Zitrone
    • 1 Tl. Tomatenmark


    Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte

    Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Karotte und

    Sellerie eine Weile im Tiegel schmoren. Beginnt das Gemuese leicht zu

    bräunen, Bruehe zugeben und das Ganze auf kleiner Flamme eine Stunde

    lang kochen. Falls notwendig, etwas Bruehe nachfuellen.

    Dann aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze bereiten, das

    Gemuese mit dem Wacholder dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb

    streichen. Der so entstandenen Sauce nach Geschmack Weißwein

    zufuegen, sie salzen und, falls sie zu wenig wuerzig erscheint, noch

    mit Zitrone abschmecken. Der Geschmack der Sauce wird auch durch

    Tomatenmark gehoben.

    Wacholderbeersauce findet in der polnischen Kueche recht vielseitig

    Verwendung. Sie wird zu Wildbraten, zu Schweine- und zu Hammelbraten

    sowie zu heiß servierten Pasteten gereicht.







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