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    Rezept: Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3:



    • 15 g Hefe
    • Milch
    • 500 g Mehl
    • 125 g Butterschmalz od. Schweineschmalz
    • 200 g Gekochte Kartoffeln geschaelt und gerieben
    • 50 g Butter
    • 5 El. Sauerrahm
    • Salz Kuemmel Wie bei Schwarzbrot
    • 1 Becher Sauerrahm 30% oder Creme fraiche
    • 1 Ei
    • 1 Fruehlingszwiebel oder
    • 1 klein. Stange Lauch
    • Schinken; oder ger. Speck Knoblauchgranulat Kraeutersalz Schabzigerklee
    • 100 g Kaese; gerieben
    • nach versch. Quellen (siehe Text)

    Anfang: siehe Teile 1 und 2.



    ... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna

    Busch, aus der Region Franken:



    Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen

    Vorteig anruehren. In 30 Min. zugedeckt gehen lassen.



    Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem

    restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu duennen,

    tellergrossen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen,

    mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kuemmel ueberstreuen.

    Im Backofen bei 225 Grad backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen



    ... Weiter mit Backwaren... Von Scharly:



    Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.



    Man nimmt kleine Teigstueckchen davon ab, drueckt sie etwas flach mit

    einer kleinen Mulde in der Mitte.



    Sauerrahm, Ei, gehackte Fruehlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen

    und mit etwas Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Schabzigerklee

    abschmecken.



    Jeweils 1-2 Esslöffel davon auf die flachgedrueckten Teigstueckchen

    geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei

    250 oC.



    (http://www.scharly.de/scharly/dätscher.htm)







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