Rezept: Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

Menge: 1 Text



Zutaten für Rezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3:



Anfang: siehe Teile 1 und 2.



... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna

Busch, aus der Region Franken:



Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen

Vorteig anruehren. In 30 Min. zugedeckt gehen lassen.



Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem

restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu duennen,

tellergrossen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen,

mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kuemmel ueberstreuen.

Im Backofen bei 225 Grad backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen



... Weiter mit Backwaren... Von Scharly:



Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.



Man nimmt kleine Teigstueckchen davon ab, drueckt sie etwas flach mit

einer kleinen Mulde in der Mitte.



Sauerrahm, Ei, gehackte Fruehlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen

und mit etwas Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Schabzigerklee

abschmecken.



Jeweils 1-2 Esslöffel davon auf die flachgedrueckten Teigstueckchen

geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei

250 oC.



(http://www.scharly.de/scharly/dätscher.htm)