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    Rezept: Ueber Daetscher... Teil 2 von 3

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept Ueber Daetscher... Teil 2 von 3:



      Mengen fuer
    • 1 Blech
    • 4 kg Geschaelter Kartoffeln
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 2 Eier
    • 800 g Sauerkraut
    • 200 g Wuerfel magerer Bauch
    • 300 g Gekochte Schinkenstreifen
    • 1 gross. Zwiebel
    • Pfeffer Salz Thymian
    • 3 El. Oel
    • 300 g Creme fraiche
    • 4 Eier
    • Landfrauen Steinbach
    • 700 g Gekochte Kartoffeln vom Vortag
    • 200 g Mehl
    • 1 Glas Hefe
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Ei
    • Zucker Zimt Suesse Sahne nach versch. Quellen (siehe Text)

    Anfang: siehe Teil 1.



    Dätscher2



    Hier nun mein Rezept fuer Dätscher: Grosse Kartoffeln nehmen und in

    dem Entsafter reiben. Am besten gibt man so mitten drin noch 1

    Zwiebel dazu, dann ist diese recht fein und die Augen tränen nicht

    so. Das trockene Geriebene wird in den ausgepressten Saft gegeben und

    verquirlt. Hinzu kommt 1 Ei, reichlich Salz und etwas Muskatnuss.

    Diese dickfluessige Masse wird nun einfach in heissem Oel gebacken

    bis die Dätscher knusprig braun sind. Dazu kann man Lauchbrueh

    reichen oder einfach nur Zucker drueberstreuen oder Apfelmuss

    servieren. Jeder wie er`s gerne hätte. zurueck Na, diese Variante

    von Dätschern kenn ich in und auswendig. Wieder so ein "Faule

    Weiberessen" fuer den Samstag.

    (http://www.seibtweb.de/carmen/Kreatives/Thueringer%20Gerichte2.htm)



    Eine gebackene Variante mit Sauerkraut: Kartoffel-Sauerkraut-Dätscher



    Die Hälfte der Kartoffeln mit etwas Salz abkochen, die andere

    Hälfte auf einer Reibe oder in der Kuechenmaschine reiben und auf

    einem Sieb abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln abgiessen und

    durchpressen. Leicht abgekuehlt die beiden Kartoffelmassen mit den

    Eiern und den Gewuerzen vermengen. Anschliessend auf ein gefettetes

    Backblech streichen.



    Wuerfel vom Bauchspeck ausgehen lassen, Zwiebeln anschwitzen, leicht

    abkuehlen lassen und Sauerkraut aufkochen, mit Speckwuerfeln,

    Schinkenstreifen und Zwiebeln abschmecken. Bei Bedarf auch mit frisch

    ausgepresster Knoblauchzehe. Diese Masse auf dem Kartoffelteig

    verteilen. Crème fraîche mit den Eiern verruehren, mit Salz und

    frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken und löffelweise auf

    dem Dätscher verteilen. Bei 180 oC 30 Minuten backen.

    (http://www.frucht-hartmann-fulda.de/seiten/frameset.html)



    .. und gar eine suesse... Suesser Kartoffeldätscher



    Kartoffeln durch Presse oder Fleischwolf drehen, Oel, Salz und Muskat

    dazugeben. Mehl mit Hefe warmer Milch zum gehen ansetzen. Alles gut

    durchkneten zu einem geschmeidigen Teig, auf ein gefettetes Backblech

    geben und ausrollen. Suesse Sahne mit Schmand und Oel vermischen und

    auf den Teig streichen. Etwas Paniermehl darueber, dann Zucker und

    Zimt vermischen und darueberstreichen. Bei 200 oC. backen, bis der

    Dätscher goldbraun ist.



    (http://www.hr-online.de/fs/hessenalacarte/rezepte/hac28/hac28-02.html



    Weiter: siehe Teil 3.







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