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    Rezept: Trueffelsauce (Sauce Perigueux)

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Trueffelsauce (Sauce Perigueux):



    • 450 ml Demi-Glace
    • 100 ml Roter Kochwein
    • 20 g Schalotten; fein gehackt
    • 25 ml Madeira
    • 15 g Schwarze Trueffel geschnitten, fein gehackt
    • 15 g Butter
    • Salz

    Perigueux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im

    Suedwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trueffel

    dieses Gebietes gelten als die beruehmtesten der Welt

    Die fein gehackten Trueffel mit dem Madeira reduzieren lassen.

    Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffuellen und kurz

    kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trueffeln

    passieren.

    Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern,

    abschmecken.

    Zu: Gebratenem Fleisch und Gefluegel.







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