Rezept: Trueffelsauce (Sauce Perigueux)
Menge: 5
Zutaten für Rezept Trueffelsauce (Sauce Perigueux):
- 450 ml Demi-Glace
- 100 ml Roter Kochwein
- 20 g Schalotten; fein gehackt
- 25 ml Madeira
- 15 g Schwarze Trueffel geschnitten, fein gehackt
- 15 g Butter
Salz
Perigueux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im
Suedwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trueffel
dieses Gebietes gelten als die beruehmtesten der Welt
Die fein gehackten Trueffel mit dem Madeira reduzieren lassen.
Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffuellen und kurz
kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trueffeln
passieren.
Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern,
abschmecken.
Zu: Gebratenem Fleisch und Gefluegel.