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    Rezept: Tomatensauce nach indischer Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomatensauce nach indischer Art:



    • 9 Tomaten; enthaeutet und zerkleinert
    • 3 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 2 Tl. Koriandersamen; gemahlen
    • 3 Tl. Gelbwurz; Kurkuma
    • 3 Tl. Cayennepfeffer
    • Schwarzer Pfeffer
    • 6 Cm Ingwerwurzel; geschaelt und grob gehackt
    • 10 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 200 ml Wasser
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 4 Zwiebeln; gehackt
    • 8 El. Joghurt
    • Salz Garam Masala Sahne

    Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste

    entsteht.



    In einem Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln

    darin unter ständigem Ruehren duensten, bis sie eine mittelbraune

    Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufuegen und ruehren, bis

    das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Oel wieder sichtbar

    wird.



    Kreuzkuemmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20

    Sekunden weiterruehren. Sofort die zerkleinerten Tomaten zufuegen und

    auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Ruehren die Mischung 3

    bis 4 Minuten duensten und dabei die Tomatenstuecke mit einem

    Schaumlöffel zerdruecken.



    Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verruehren, bis er sich mit der

    Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise

    verfahren.



    Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten

    köcheln lassen.



    Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.







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