Rezept: Tomatensauce nach indischer Art

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tomatensauce nach indischer Art:



Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste

entsteht.



In einem Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln

darin unter ständigem Ruehren duensten, bis sie eine mittelbraune

Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufuegen und ruehren, bis

das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Oel wieder sichtbar

wird.



Kreuzkuemmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20

Sekunden weiterruehren. Sofort die zerkleinerten Tomaten zufuegen und

auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Ruehren die Mischung 3

bis 4 Minuten duensten und dabei die Tomatenstuecke mit einem

Schaumlöffel zerdruecken.



Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verruehren, bis er sich mit der

Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise

verfahren.



Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten

köcheln lassen.



Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.