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    Rezept: Tips Und Tricks Fuer Die Mikrowelle (Teil 1/2)

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Tips Und Tricks Fuer Die Mikrowelle (Teil 1/2):



      Ulli Fetzer Pansonic-Handbuch

    Streichfähige Butter:



    Kuehlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.

    streichfähig.



    Butter Schmelzen:



    100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-

    2 Min. schmelzen lassen.



    Mandeln Häuten:



    50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen

    bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.



    Mandeln Bräunen:



    50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600

    Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umruehren.



    ... Oder Auch Zum Rösten Fuer z.B.:



    Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g

    Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwuerfel

    (Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)

    bei 900 Watt in ca. 4 Min.



    Alles zwischendurch mehrmals umruehren.



    Trockenobst Einweichen:



    200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Fluessigkeit in eine Schale

    geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Fruechte haben dann

    genuegend Fluessigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu

    können.



    Kristallisierten Honig Verfluessigen:



    500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verfluessigen.



    Hefeteig Gehenlassen:



    Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.



    Blanchieren Von Gemuese:



    500g vorbereitetes Gemuese und 50ml Wasser in einer Glasform mit

    Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie

    gewohnt in Eiswasser tauchen.





    Schokolade Schmelzen:



    100g Schokolade in kleine Stuecke brechen und bei 440 Watt in 2-3

    Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren.



    Gelatine Schmelzen:



    6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein

    kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen

    lassen.



    Tortenguss:



    Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder

    einem Messbecher anruehren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen

    lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchruehren.



    Zucker Karamelisieren:



    3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen

    gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.

    Zwischendurch mehrmals umruehren.



    Schokoladenpudding/Vanillepudding:



    1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker

    verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch

    mehrmals kräftig ruehren.



    Vanillesosse:



    1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.

    Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umruehren.



    Bratapfel:



    1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z. B.

    mit Rosinen fuellen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca.

    5 Min. garen.



    Marmelade Einkochen:



    5Oog Fruechte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit 200g

    Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in 9-

    10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals

    umruehren. In Gläser fuellen und wie gewohnt verschließen,



    Gewuerzgurken Einmachen:



    800g Gurken gruendlich waschen, mit 2 El Salz bestreuen und mit

    Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach Gurken

    waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf zwei 1 Ltr.-

    Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewuerz zufuegen, 375ml heißen

    Weinessig und 375ml heißes Wasser ueber die Gurken gießen. Die

    Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern

    befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen.



    Käse-Eier:



    Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer

    Nadel mehrmals einstechen. Wuerzen, mit Kräutern und einer dicken

    Schicht geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min.

    erhitzen.



    Ruehrei:



    4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewuerzen verquirlen. Bei 440

    Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umruehren und mit

    einer Gabel zerpfluecken.



    Eierstich:



    Zwei Eier mit 8 El Milch, Salz und Muskat verquirlen und in zwei

    leicht gefettete Tassen geben. Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken

    lassen. Anschließend stuerzen und in kleine Wuerfel schneiden.



    Gluehwein:



    Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewuerznelken und 1

    Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben

    und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.



    Popcorn:



    2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine kleine Schuessel geben und

    mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen.

    Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.















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