Rezept: Tips Und Tricks Fuer Die Mikrowelle (Teil 1/2)

Menge: 1 Info



Zutaten für Rezept Tips Und Tricks Fuer Die Mikrowelle (Teil 1/2):



Streichfähige Butter:



Kuehlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.

streichfähig.



Butter Schmelzen:



100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-

2 Min. schmelzen lassen.



Mandeln Häuten:



50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen

bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.



Mandeln Bräunen:



50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600

Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umruehren.



... Oder Auch Zum Rösten Fuer z.B.:



Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g

Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwuerfel

(Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)

bei 900 Watt in ca. 4 Min.



Alles zwischendurch mehrmals umruehren.



Trockenobst Einweichen:



200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Fluessigkeit in eine Schale

geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Fruechte haben dann

genuegend Fluessigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu

können.



Kristallisierten Honig Verfluessigen:



500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verfluessigen.



Hefeteig Gehenlassen:



Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.



Blanchieren Von Gemuese:



500g vorbereitetes Gemuese und 50ml Wasser in einer Glasform mit

Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie

gewohnt in Eiswasser tauchen.





Schokolade Schmelzen:



100g Schokolade in kleine Stuecke brechen und bei 440 Watt in 2-3

Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren.



Gelatine Schmelzen:



6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein

kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen

lassen.



Tortenguss:



Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder

einem Messbecher anruehren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen

lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchruehren.



Zucker Karamelisieren:



3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen

gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.

Zwischendurch mehrmals umruehren.



Schokoladenpudding/Vanillepudding:



1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker

verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch

mehrmals kräftig ruehren.



Vanillesosse:



1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.

Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umruehren.



Bratapfel:



1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z. B.

mit Rosinen fuellen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca.

5 Min. garen.



Marmelade Einkochen:



5Oog Fruechte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit 200g

Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in 9-

10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals

umruehren. In Gläser fuellen und wie gewohnt verschließen,



Gewuerzgurken Einmachen:



800g Gurken gruendlich waschen, mit 2 El Salz bestreuen und mit

Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach Gurken

waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf zwei 1 Ltr.-

Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewuerz zufuegen, 375ml heißen

Weinessig und 375ml heißes Wasser ueber die Gurken gießen. Die

Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern

befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen.



Käse-Eier:



Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer

Nadel mehrmals einstechen. Wuerzen, mit Kräutern und einer dicken

Schicht geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min.

erhitzen.



Ruehrei:



4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewuerzen verquirlen. Bei 440

Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umruehren und mit

einer Gabel zerpfluecken.



Eierstich:



Zwei Eier mit 8 El Milch, Salz und Muskat verquirlen und in zwei

leicht gefettete Tassen geben. Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken

lassen. Anschließend stuerzen und in kleine Wuerfel schneiden.



Gluehwein:



Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewuerznelken und 1

Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben

und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.



Popcorn:



2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine kleine Schuessel geben und

mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen.

Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.