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    Rezept: Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus):



    • 250 g Kichererbsen; gekocht
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 dl Zitronensaft; frisch
    • 4 Knoblauchzehen
    • 150 g Tachi; ungezuckert
    • Kichererbsenwasser Petersilie; fein gehackt Salz

    Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Oel und dem

    Zitronensaft puerieren. Die Knoblauchzehen zerdruecken und hinzufuegen.

    Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufruehren. Alle

    Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verruehren. Falls

    erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren und

    salzen.



    Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.



    Mit der Petersilie garnieren.



    Varianten:



    Fuer Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen,

    die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren.



    Die getrockneten Kichererbsen, die ueber Nacht eingeweicht und gekocht

    werden muessen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden.



    Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.



    (*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die

    festen Bestandteile sinken zu Boden, das Oel setzt sich darueber ab. Die

    gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung tuerkischer Suessigkeiten

    benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Tuerke, Grieche oder

    Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich

    lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.







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