Rezept: Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus):



Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Oel und dem

Zitronensaft puerieren. Die Knoblauchzehen zerdruecken und hinzufuegen.

Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufruehren. Alle

Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verruehren. Falls

erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren und

salzen.



Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.



Mit der Petersilie garnieren.



Varianten:



Fuer Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen,

die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren.



Die getrockneten Kichererbsen, die ueber Nacht eingeweicht und gekocht

werden muessen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden.



Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.



(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die

festen Bestandteile sinken zu Boden, das Oel setzt sich darueber ab. Die

gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung tuerkischer Suessigkeiten

benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Tuerke, Grieche oder

Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich

lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.