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    Rezept: Tarhana-Suppe (Tuerkei)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Tarhana-Suppe (Tuerkei):



    • 1 Zwiebel
    • 2 Paprikaschoten
    • 2 Tomaten
    • 30 g Butterschmalz
    • 150 g Hackfleisch vom Rind
    • 1 l Fleischbruehe
    • 100 g Tarhana-Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 3 Scheib. Weiss- oder Toastbrot
    • 30 g Butter


    Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne

    und Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die

    Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser

    uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein

    schneiden. Brot in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Hälfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das

    Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und

    nach dazugeben und mit anschmoren.



    Die Bruehe angiessen, alles aufkochen lassen.



    Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter

    ständigem Ruehren einrieseln lassen.



    Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit

    Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.



    Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die

    Brotwuerfel darin goldbraun rösten.



    Die Brotwuerfel separat zur Suppe servieren.



    Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und

    Gewuerzen ist eine tuerkische Spezialität. Tarhana ist in tuerkischen

    Geschäften erhältlich.





    Quelle: Tuerkische Kueche

    : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen



    erfasst: tom







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