Rezept: Tarhana-Suppe (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Tarhana-Suppe (Tuerkei):



Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne

und Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die

Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser

uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein

schneiden. Brot in kleine Wuerfel schneiden.



Die Hälfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das

Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und

nach dazugeben und mit anschmoren.



Die Bruehe angiessen, alles aufkochen lassen.



Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter

ständigem Ruehren einrieseln lassen.



Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit

Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.



Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die

Brotwuerfel darin goldbraun rösten.



Die Brotwuerfel separat zur Suppe servieren.



Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und

Gewuerzen ist eine tuerkische Spezialität. Tarhana ist in tuerkischen

Geschäften erhältlich.





Quelle: Tuerkische Kueche

: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen



erfasst: tom