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    Rezept: Tandur

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept Tandur:



      Tandur

    Ein Tandur ist ein konischer, fassförmiger Tonofen, der mit

    Holzkohle oder Holz beheizt wird und einem Pizza- oder Holzbackofen

    ähnelt. Die Hitze im Innern erreicht eine solche Intensität, dass

    ein kleines Huhn am Spiess in zehn Minuten gar wird. Die grosse Hitze

    schliesst das Fleisch aussen sofort ab, so dass das Huhn saftig

    bleibt, während der vorausgegangene Prozess des Marinierens Zartheit

    und guten Geschmack des Huhns sicherstellt. Das Ergebnis ist immer

    wieder verblueffend.



    Um diese Wirkung auch ohne einen Tandur annähernd zu erzielen, wird

    ein gewöhnlicher Backofen auf seine maximale Temperatur vorgeheizt.

    Auch wenn statt eines ganzen Huhns Stuecke von Portionsgrösse

    genommen werden, beträgt die Bratzeit mehr als zehn Minuten, da

    Backöfen nicht die Hitze eines Tandurs erreichen können. Immerhin

    sind Bruststuecke in 15 bis 20 Minuten, Schenkel in 20 bis 25 Minuten

    gar.



    :Fingerprint: 21416465,101318712,Ambrosia







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