Rezept: Tandur

Menge: 1 Text



Zutaten für Rezept Tandur:



Ein Tandur ist ein konischer, fassförmiger Tonofen, der mit

Holzkohle oder Holz beheizt wird und einem Pizza- oder Holzbackofen

ähnelt. Die Hitze im Innern erreicht eine solche Intensität, dass

ein kleines Huhn am Spiess in zehn Minuten gar wird. Die grosse Hitze

schliesst das Fleisch aussen sofort ab, so dass das Huhn saftig

bleibt, während der vorausgegangene Prozess des Marinierens Zartheit

und guten Geschmack des Huhns sicherstellt. Das Ergebnis ist immer

wieder verblueffend.



Um diese Wirkung auch ohne einen Tandur annähernd zu erzielen, wird

ein gewöhnlicher Backofen auf seine maximale Temperatur vorgeheizt.

Auch wenn statt eines ganzen Huhns Stuecke von Portionsgrösse

genommen werden, beträgt die Bratzeit mehr als zehn Minuten, da

Backöfen nicht die Hitze eines Tandurs erreichen können. Immerhin

sind Bruststuecke in 15 bis 20 Minuten, Schenkel in 20 bis 25 Minuten

gar.



:Fingerprint: 21416465,101318712,Ambrosia