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    Rezept: Steinpilzsosse



    Zutaten für Rezept Steinpilzsosse:



    • 20 g Steinpilze; getrocknet
    • 50 g Speck; durchwachsen
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 Schalotten
    • 2 cl Cognac oder Weinbrand
    • 1 l Fleischbruehe
    • 100 g Schlagsahne; (1/2 Becher)
    • oder:
    • 125 Creme double-Becher
    • Salz Pfeffer a.d.M.
    • 1 l lauwarmes Wasser (1)


    Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein wuerfeln,

    anbraten. Fett, gewuerfelte Schalotten und gehackte Pilze zufuegen. Pilzwasser

    aufheben.

    Die geröstete Speck-Pilz-Mischung mit dem Cognac oder Weinbrand ablöschen.

    Oder gleich Bruehe und Pilzwasser zufuegen. 20 Minuten auf kleiner Hitze

    kochen.

    In ein Sieb geben. Pilze, Schalotten und Speck mit einem Holzlöffel

    durchstreichen. Sahne oder Creme double zufuegen, cremig einkochen und

    wuerzen.

    : Tip:

    oder keine Soße zubereiten lässt, wie z.B. Filet oder Kurzgebratenes.

    Anstelle der Steinpilze können auch Pfifferlinge oder Morcheln verwendet

    werden. Wer keinen Alkohol mag, verzichtet auf Cognac oder Weinbrand.

    :Pro Person ca. : 233 kcal







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