Rezept: Steinpilzsosse



Zutaten für Rezept Steinpilzsosse:



Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein wuerfeln,

anbraten. Fett, gewuerfelte Schalotten und gehackte Pilze zufuegen. Pilzwasser

aufheben.

Die geröstete Speck-Pilz-Mischung mit dem Cognac oder Weinbrand ablöschen.

Oder gleich Bruehe und Pilzwasser zufuegen. 20 Minuten auf kleiner Hitze

kochen.

In ein Sieb geben. Pilze, Schalotten und Speck mit einem Holzlöffel

durchstreichen. Sahne oder Creme double zufuegen, cremig einkochen und

wuerzen.

: Tip:

oder keine Soße zubereiten lässt, wie z.B. Filet oder Kurzgebratenes.

Anstelle der Steinpilze können auch Pfifferlinge oder Morcheln verwendet

werden. Wer keinen Alkohol mag, verzichtet auf Cognac oder Weinbrand.

:Pro Person ca. : 233 kcal