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    Rezept: Schwarze Nuesse



    Zutaten für Rezept Schwarze Nuesse:



    • 1000 g Gruene Walnuesse
    • 500 ml Gesponnener Zucker
    • Gewuerznelken Zimtrinde Salzwasser

    Auch bekannt als 'Eingesottene gruene Nuesse', Noix confites noires.

    Gruene Nuesse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage

    lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und schließlich in

    Salzwasser weichgekocht.

    Die abgeseihten Nuesse werden mit heißem, gesponnen Zucker (1/2 Kg Zucker

    mit 1/4 l. Wasser) uebergossen und 12 Stunden lang an einen kuehlen Ort

    gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals ueber die

    Nuesse gegossen. Dies wird noch fuenfmal wiederholt.

    Schließlich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewuerznelken, die man

    später entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und ueber die in Gläser

    gefuellten Nuesse gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament

    zugebunden.

    Einsiedezeit: Ende Juni.







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