Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlehen-Quitten-Gelee

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schlehen-Quitten-Gelee:



    • 1 kg Schlehen
    • 600 g Quitten; geschaelt und entkernt
    • 2 Zitronen; Saft und abgeriebene Schale
    • 1 Vanillestange
    • 5 Gewuerznelken
    • 7 dl Wasser
    • 900 g Gelierzucker


    Die Schlehen in eine tiefe Schuessel geben und mit Wasser bedeckt

    ueber Nacht an der Kuehle stehenlassen. Am nächsten Tag abgiessen

    und zusammen mit den in Achtel geschnittenen Quitten, der

    Zitronenschale, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und dem Wasser bei

    mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und

    noch eine Stunde schwach kochen lassen. Gelegentlich umruehren.



    Die Masse in ein sauberes Nesseltuch geben und ueber Nacht

    durchtropfen lassen (nicht auspressen). Am nächsten Tag den Saft mit

    dem Zucker mischen, langsam aufkochen und aufruehren. Drei bis vier

    Minuten köcheln lassen. In vorgewärmte Gläser fuellen und sofort

    verschliessen.



    Dieser Gelee eignet sich bestens zur Verarbeitung in Suessspeisen wie

    Mousse, Torten, Speiseeis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl