Rezept: Schlehen-Quitten-Gelee

Menge: 1



Zutaten für Rezept Schlehen-Quitten-Gelee:



Die Schlehen in eine tiefe Schuessel geben und mit Wasser bedeckt

ueber Nacht an der Kuehle stehenlassen. Am nächsten Tag abgiessen

und zusammen mit den in Achtel geschnittenen Quitten, der

Zitronenschale, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und dem Wasser bei

mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und

noch eine Stunde schwach kochen lassen. Gelegentlich umruehren.



Die Masse in ein sauberes Nesseltuch geben und ueber Nacht

durchtropfen lassen (nicht auspressen). Am nächsten Tag den Saft mit

dem Zucker mischen, langsam aufkochen und aufruehren. Drei bis vier

Minuten köcheln lassen. In vorgewärmte Gläser fuellen und sofort

verschliessen.



Dieser Gelee eignet sich bestens zur Verarbeitung in Suessspeisen wie

Mousse, Torten, Speiseeis.