Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren):



    • 20 Scampi; aus der Schale geloest
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 4 Schalotten; fein gehackt
    • 50 g Butter; fuer die Schalotten
    • 3 dl Sherry; trocken
    • 3 dl Rahm
    • Salz Pfeffer
    • 20 g Butter; fuer die Scampi


    Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu

    geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.



    Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht

    cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.



    Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.

    In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.



    Nach D'Chuchi 4/91 (Rg)



    06.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Saucen, Fisch, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl