Rezept: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren):
- 20 Scampi; aus der Schale geloest
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
- 4 Schalotten; fein gehackt
- 50 g Butter; fuer die Schalotten
- 3 dl Sherry; trocken
- 3 dl Rahm
Salz Pfeffer- 20 g Butter; fuer die Scampi
Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
wuerzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.
Nach D'Chuchi 4/91 (Rg)
06.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Saucen, Fisch, P4