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    Rezept: Sauersuesse Zwetschgen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauersuesse Zwetschgen:



    • 1 kg Feste Zwetschgen
    • 250 ml Rotweinessig
    • 250 ml Rotwein
    • 500 g Zucker
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 klein. Zimtstangen
    • Koriandersamen
    • 1 Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, in Scheiben


    (*) Ein Rezept reicht fuer 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.



    Die Zutaten fuer den Sirup aufkochen, erkalten lassen.



    Inzwischen die schöne, unverletzte Fruechte gut waschen, abtropfen

    lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Fruechte in die

    sauberen Gläser fuellen. Sirup ueber die Zwetschgen giessen, ein Tag

    stehen lassen.



    Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet ueber die Fruechte

    giessen.



    Am 3. Tag die Fruechte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln

    lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer

    nehmen. Die Fruechte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser fuellen

    und im Wasserbad warm halten.



    Die Fluessigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser

    entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden

    Sirup und den Gewuerzen auffuellen und sofort mit den vorgewärmten

    Verschluessen schliessen.



    Kuehl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison

    aufbrauchen.







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