Rezept: Sauersuesse Zwetschgen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sauersuesse Zwetschgen:



(*) Ein Rezept reicht fuer 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.



Die Zutaten fuer den Sirup aufkochen, erkalten lassen.



Inzwischen die schöne, unverletzte Fruechte gut waschen, abtropfen

lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Fruechte in die

sauberen Gläser fuellen. Sirup ueber die Zwetschgen giessen, ein Tag

stehen lassen.



Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet ueber die Fruechte

giessen.



Am 3. Tag die Fruechte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln

lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer

nehmen. Die Fruechte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser fuellen

und im Wasserbad warm halten.



Die Fluessigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser

entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden

Sirup und den Gewuerzen auffuellen und sofort mit den vorgewärmten

Verschluessen schliessen.



Kuehl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison

aufbrauchen.