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    Rezept: Sauce Hollandaise (mit Reduktion)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauce Hollandaise (mit Reduktion):



    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe, ungeschaelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 Pfefferkoerner, schwarz
    • 3 Petersilienzweige
    • 1 Tl. getr. Estragon
    • 1 Tas. ;Wasser
    • 1 Tas. Weisswein, trocken
    • 3 Eigelb
    • 200 g Butter
    • 3 El. Reduktion; siehe oben
    • Etwas Zitronensaft
    • 1 Spur ;Salz
    • Frischen Estragon Petersilie

    Reduktion:



    Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Fluessigkeit (bei einer

    Saucenzubereitung mit 3 Eigelb) einkochen lassen. Dann etwas erkalten

    lassen.



    Sauce:



    Das Eigelb mit der Reduktion ueber dem Wasserbad bei mässiger Hitze

    cremig ruehren. Butter zerlassen, bis sie fluessig ist - die Molke

    setzt sich ab. Nun die Butter in einen Topf (ohne Molke) oder zur

    Eier-Reduktionsmasse geben.



    Nach und nach unter vorsichtigem Ruehren (Vorsicht: Die Sauce gerinnt,

    wenn das Wasserbad zu heiss ist) die Butter nicht zu schnell einruehren

    und die Wasserbadschuessel darf keinen Kontakt mit dem Wasser haben!

    Das klingt sehr kompliziert, ist es aber nicht.



    Sie schmeckt zu Fisch, Gemuese oder Blumenkohl köstlich! Aus der Sauce

    Hollandaise wird eine Bearnaise, wenn man zum Schluss noch etwas

    Bratenjus hinzufuegt. Sie können die Hollandaise auch leicht mit

    Cayennepfeffer wuerzen.







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