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    Rezept: Sauce Bearnaise - Bearner Sauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauce Bearnaise - Bearner Sauce:



    • 2 dl Weisswein
    • 2 dl Estragonessig
    • 4 Tl. Schalotten; gehackt
    • 20 g Estragon; grobgehackt
    • 10 g Kerbel
    • 5 g Pfeffer; gestossen
    • 1 Spur Salz
    • 6 Eigelb
    • 500 g Butter
    • 1 Spur Cayenne
    • 1 Tl. Estragon; gehackt
    • 1 Tl. Kerbel; gehackt


    Weisswein und Estragonessig mit gehackten Schalotten, grobgehacktem

    Estragon, Kerbel, gestossenem Pfeffer und einer Prise Salz zu zwei

    Dritteln einkochen. Die Reduktion einige Minuten abkuehlen lassen,

    dann die Eigelb hinzufuegen und hiernach bei schwachem Feuer mit

    roher oder vorher aufgelöster Butter mit dem Schneebesen leicht

    aufschlagen. Die Bindung der Sauce geschieht durch das allmähliche

    Dickwerden der Eier, weshalb es notwendig ist, die Bearner Sauce bei

    ganz schwachem Feuer aufzuschlagen. Sobald sie aufgeschlagen ist, die

    Sauce durchs Passiertuch streichen, abschmecken, mit einer

    Messerspitze Cayenne wuerzen und mit gehacktem Estragon und Kerbel

    vervollständigen.



    Anmerkung: Es ist unnuetz, darauf bedacht zu sein, diese Sauce, welche

    eigentlich nichts anderes ist als eine Mayonnaise mit Butter, recht

    heiss zu servieren. Es genuegt, wenn sie lauwarm ist; auch gerinnt

    die Sauce, sobald sie ueberhitzt wird. In diesem Fall bringt man sie

    in ihren frueheren Zustand zurueck, indem man einige Tropfen kaltes

    Wasser beigibt und sie mit dem Schneebesen verarbeitet.



    Aus dem Escoffier.



    Gepostet: Dieter Michel @ 2:2445/12 am 19.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Sauce, P1







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