Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salatsauce Variation 1

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Salatsauce Variation 1:



    • 20 Kapern; gehackt
    • 10 Sardellenfilets, gehackt
    • 1 Bd. Grobe Petersilie
    • 5 El. Olivenoel
    • 2 El. Weissweinessig


    Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke

    aus Speiseöl und Essig passt nicht mehr in die Hausmannskueche.



    Zudem ist das Essig- und Oelangebot so vielseitig, dass es schade wäre,

    nur eine Sauce zu benutzen.



    Mit den drei Vorschlägen von Rainer Sass deckt man die

    "Einsatzmöglichkeiten" voll ab. Wir stellen heute die erste Variation

    vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!



    Sardellenfilets auf Kuechenpapier abtropfen, dann mit den Kapern

    klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Oel und Essig

    verruehren.



    Tip: Billigöl und Einheitsessig fuer DM 1,99 und weniger können nicht

    schmecken. Also kein Olivenöl unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und

    guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl