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    Rezept: Roux

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Roux:



      Mehl Oel; je zu gleichen Teilen

    Roux zählt zu den wichtigsten Zutatan der Cajun-Kueche. Eine Roux ist

    eine mehr oder weniger dunkle Einbrenne oder Mehlschwitze, die den

    Gerichten ihr charakteristisches Aroma verleiht.



    Eine Roux wurde traditionell bei schwacher Hitze sehr langsam

    zubereitet, manchmal mehrere Stunden lang. Man kann die Garzeit aber

    auf wenige Minuten beschränken, wenn man sie mit der nötigen Sorgfalt

    auf sehr grosser Flamme zubereitet. Die Roux lässt sich vorbereiten

    und, mit Alufolie abgedeckt, im Kuehlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch

    auf Zimmertemperatur erwärmen.



    Fuer die Roux benötigt man zu gleichen Teilen Oel und Mehl. Das Oel in

    einer schweren Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiss ist, ein Viertel

    des Mehls darueberstreuen und kräftig unterruehren, am besten mit einem

    Schneebesen mit langem Stiel. Nach und nach das restliche Mehl

    zugeben und weiterruehren, bis es die gewuenschte Farbe angenommen hat.

    Die Mischung muss ständig leichte Blasen werfen. Eine helle Roux, bei

    grosser Hitze geruehrt, braucht circa zwei Minuten, eine rotbraune

    circa fuenf Minuten. Die besten Ergebenisse werden erzielt, wenn man

    die Temperatur unverändert hoch lässt und die Pfanne zwischendurch

    immer wieder fuer 30 Sekunden vom Herd nimmt. Damit die Roux nicht

    anbrennt, muss man kräftig ruehren; angebrannte Roux ist bitter und

    unbrauchbar.



    H I N W E I S !

    Bei der Zubereitung Arme und Hände Unbedingt mit langen Aermeln und

    Baumwollhandschuhen schuetzen und einen langstieligen Schneebesen

    verwenden. Wenn die Roux auf die Haut kommt, kann sie schwere

    Verbrennungen verursachen.









    Stichworte: Aufbau, Mehl, Oel, Cajun, P1







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