Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Bohnen Paste

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rote Bohnen Paste:



    • 500 g Rote Bohnen getrocknet
    • 2 Tas. Zucker
    • 2 Tas. Erdnussoel
    • 2 El. Mondamin o.ae.


    Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in

    Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen.

    In frischem Wasser aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen bis sie

    ganz weich sind. Alternativ könnte man auch Bohnen aus der Dose

    nehmen. Danach mit einem Schaumlöffel portionsweise durch ein Sieb in

    eine Schuessel pressen, die Reste in einen Topf geben. Wenn alle

    Bohnen durchgedrueckt sind, erhält man etwa 4 Tassen Bohnenpaste. Die

    restlichen Schalen nochmals mit 4 Tassen Wasser fuer ca. 5 Minuten

    aufkochen und wieder durch ein Sieb streichen, es ergibt nun eine

    duennere Paste. Die duenne Paste in einen beschichteten Topf geben und

    5 Minuten bei starker Hitze kochen dann den Zucker zugeben. Nun die

    dicke Paste ebenfalls zugeben aufkochen und Hitze reduzieren. Eine

    halbe Tasse Oel zugeben und ruehren bis das Oel gut untergemischt ist.

    30 Minuten simmern lassen und mindestens zweimal in eine Richtung

    ruehren, danach nochmals 1/2 Tasse des Oels zugeben, wieder kochen

    lassen und die Prozedur noch zweimal wiederholen. Danach die Stärke

    zugeben, Hitze erhöhen und ruehren bis sich die Paste vom Topf löst,

    etwa 7 Minuten. Danach in Gläser abfuellen und kuehl stellen. Im

    Kuehlschrank hält sich die Paste 2-3 Wochen, kann aber auch gut

    eingefroren werden.



    Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Chilies mitgekocht, eine

    gute scharfe Bohnenpaste ergeben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl