Rezept: Rote Bohnen Paste

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rote Bohnen Paste:



Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in

Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen.

In frischem Wasser aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen bis sie

ganz weich sind. Alternativ könnte man auch Bohnen aus der Dose

nehmen. Danach mit einem Schaumlöffel portionsweise durch ein Sieb in

eine Schuessel pressen, die Reste in einen Topf geben. Wenn alle

Bohnen durchgedrueckt sind, erhält man etwa 4 Tassen Bohnenpaste. Die

restlichen Schalen nochmals mit 4 Tassen Wasser fuer ca. 5 Minuten

aufkochen und wieder durch ein Sieb streichen, es ergibt nun eine

duennere Paste. Die duenne Paste in einen beschichteten Topf geben und

5 Minuten bei starker Hitze kochen dann den Zucker zugeben. Nun die

dicke Paste ebenfalls zugeben aufkochen und Hitze reduzieren. Eine

halbe Tasse Oel zugeben und ruehren bis das Oel gut untergemischt ist.

30 Minuten simmern lassen und mindestens zweimal in eine Richtung

ruehren, danach nochmals 1/2 Tasse des Oels zugeben, wieder kochen

lassen und die Prozedur noch zweimal wiederholen. Danach die Stärke

zugeben, Hitze erhöhen und ruehren bis sich die Paste vom Topf löst,

etwa 7 Minuten. Danach in Gläser abfuellen und kuehl stellen. Im

Kuehlschrank hält sich die Paste 2-3 Wochen, kann aber auch gut

eingefroren werden.



Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Chilies mitgekocht, eine

gute scharfe Bohnenpaste ergeben.